2023
十月

25

635

【每日反省】| 10月26日-星期四

1231231

默想&反省

在临近耶路撒冷,即要完成祂的使命之地时,耶稣的内心充满着强烈的使命感。祂清楚明白将要面临的苦难,这让祂更深刻地感受到使命的迫切性。祂感叹说:「我来是为把火投在地上,我是多么切望它已经燃烧起来!」身为基督徒,我们也分受耶稣的使命,那就是叫人认识天主父,并努力使天主的火在世上燃烧起来。

在将福音传给他人之前,我们首先要向天主开放,允许圣神之火进入我们的生命中,特别是进入生命的脆弱之处,好能在天主恩宠的助佑下,变得刚强起来。当我们的心变得「火热」时,自然会将福音的喜讯传播给他人。

然而,传布福音的道路,非一帆风顺。我们可能会遇到耶稣曾经歴过的反对,甚至朋友、家人,和最亲近的人的反对。因为跟随耶稣需要做出选择,即选择接受或拒绝祂的讯息。在面对可能遭受的分裂时,我们应当祈求智慧和坚韧的恩宠,在与他人的不同意见中保持爱与谦和。

主耶稣,祈求祢使我们在坚持真理的前提下,也成为团结之源。

——文本来源《和平月刊》

读经一
恭读圣保禄宗徒致罗马人书  6:19-23
弟兄们:因为你们本性的软弱,我就按常情来说:你们从前怎样把你们的肢体当作奴隶,献给不洁和不法,行不法的事;现在也要照样把你们的肢体当作奴隶献给正义、行圣善的事。你们做罪恶的奴隶时,不受正义的束缚;当时你们得了什么效果呢?那些事只能使你们现在感到羞耻,因为结局就是死亡。现在你们脱离了罪恶,获得了自由,做了天主的仆役,所得的效果是使你们成圣,结局就是永生。因为罪恶的代价是死亡,天主的恩赐却是在我们的主基督耶稣内的永生。

——天主的圣言

答唱咏:全心依靠上主的人真是有福

福音
恭读圣路加福音  12:49-53
那时候,耶稣对门徒说:“我来是要把火投在地上,我多么切望它燃烧起来!我有应受的洗礼,我是如何焦急地期待这事的完成!你们以为我来是要给地上送和平吗?不是的,我告诉你们:我是来送分裂。从今以后,一家五口将要分裂:三个反对两个,两个反对三个。他们将要分裂:父亲反对儿子,儿子反对父亲;母亲反对女儿,女儿反对母亲;婆母反对儿媳,儿媳反对婆母。”

——基督的福音

评论

请你先登录再进行评论。